Lee con atención las siguientes preguntas y contestarlas con un comentario. No olvides indicar en primer lugar tú nombre, apellidos y curso. SUERTE.

PREGUNTAS

1.- Indica cuántos jugadores forman un equipo de balonmano y señalas sus posiciones.

2.- ¿Cuánto dura un partido de balonmano?

3.- ¿Qué es un golpe franco?

4.- ¿A qué distancia se puede lanzar un penalti y cómo se debe colocar el portero?

5.- Señala las fases del juego.

6.- Señala algunos de los sistemas de ataque más importante.

7.- Señala algunos de los sistemas de defensa más importante.

46 comentarios:

1. soy Paula Luque Franco
    1-Son 2 equipos de 7 jugadores
    2-2 tiempos de 30 minutos cada uno
    3-es una falta
    4-a distancia de 7 metros y el portero no debe pasar de línea situada a 4 metros de la porteria
    5-Contraataque,ataque,repligue y defensa
    6-3.3 y el 2-4,ademas del comtraataque
    7-6-0,3-3 y 5-1

ResponderEliminar
  2. Soy Soraya Sanz Gil

3. Maria José Bejarano Moreno 2 E.S.O
    1.Esta formado por 12 jugadores. Portero,pívot,laterales,extemos y central.

2.Dura 2 tiempos cada una de 30 minutos con un descanso de 10 minutos.

3.Equivalente a una falta ,el equipo saca desde la linea discontinua.

4.A 7 metros y el portero no puede pasar de la linea situada a 4 metros de la portería.

5.Defensa,Repliegue,Contraataque y Ataque.

6.Algunos de los mas importantes son: 3.3,el 2-4,además del contraataque.

7.El 6-0, el 3-3 y el 5-1 son unos de los mas utilizados.

4. Manuel Barbecho Bejarano 2ºESO ;

1.-dos equipos de 7 jugadores, pero hay un máximo de 15 jugadores que estaran 5 en cada banquillo.Sus posiciones son:Portero, Pívot, Laterales, Extremos y un central.

2.-dos tiempos de 30 min y un descanso de 10 min.

3.-Equivalente a una falta el equipo afectado saca desde la linea discontinua.

4.-a 7 metros. en el limite de su área con los brazos abierto y las piernas también para ocupar mas sitio de la portería.

5.-Defensa, repliegue, contraataque y ataque.

6.- el 3.3 o el 2-4, además del contraataque.

7.- el 6-0, el 3-3 y 5-1 son sistemas muy utilizados.

5. david ruiz rodriguez(2º eso)
    1ª - 7 jugadores(6 jugadores de campo y 1 portero)
    portero,pivot,laterales,extremos,central
    2ª - 2 tiempos de 30 minutos se descansa 10 minutos
    3ª - un golpe franco equivale a una falta.
    4ª - desde 7 metros y el portero no puede pasa de la
    linea de 4 metros
    5ª - ataque,repliegue,defensa,contaataque.
    6ª - 3.3 y 2-4 ademas del contraataque
    7ª - el 6-0 y 3-3

6. Mª REYES MORENO LAMPREA DE 2ºESO:
    1: los componen 7 jugadores.6 en el campo y uno de portero.
    2: son dos tiempos de 30 minutos
    3:es equivalente a una falta y se saca desde la línea discontinua
    4: a 7 metros y el portero no puede pasar de la líena situada a 4 metros de la porteria.
    5:ataque,repliegue,defensa y contraataque.
    6: 3.3 y el 2-4
    7: el 6-0,3-3 y 5-1

7. Soy MARTA FERNANDEZ MORERA DE 2ºESO:

8. Soy JuanManuel Ramirez De 2 de Eso
    1- 7 jugadores(6 jugadores 1 portero). Portero,Pivot,laterales,extremos y Central
    2- 2 tiempos de 30 minutos,se descansan 10 minutos
    3- El golpe Franco Es Equivalente a una falta
    4- Se lanza de la linea de 7 metros.El portero no puede pasar de una linea situada de 4 metros de la porteria
    5- Ataque,Defensa,Contraataque y repliegue
    6- Algunos de los sistemas de ataque mas comunes son el 3.3,el 2-4, ademas del contraataque
    7- El 6-0,3-3 y 5-1 son sistemas muy utilizados, aunque tambiem cuenta con variaciones en funcion del tipo de ataque

9. laura garcia prieto 2º eso
    prugunta 1:
    12(solo siete juegan)/ seis jugadores de campo y uno es porterolos otros cinco estan en el banquillow

pregunta 2:
    dos partes de 30 minutos
    prugunta 3:
    es la linea de 9 que deben retrasar los jugadores

pregunta 4:
    7 metros/el portero no debe pasar de una linea situada a 4 matros de la porteria

10. Maria jose salas cardenas 2ºeso

1. son 12 jugadores como maximo pro juegan dos equipos de siete jugadores (6 son jugadores de campo y 1 portero)y los 5 restantes se quedan en el banquillo

2.consta de 2 partes de 30 minutos

3.si la falta se comete entre las lineas de 6 y 9 metros la falta (o golpe franco) se saca desde la linea de 9 metros

4.el penalti se lanza desde la line de 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria

12. Sandra Rúz Fidalgo 2.E.S.O
    1.Forman 12 jugadores.Portero,Pívot,Laterales,Extremos, y Central.

2.Dura dos tiempos de 30 minutos cada una con un descanso de 10 minutos cada uno.

3.Un golpe franco es equivalente a una falta.

4.Se debe lanzar a una distancia de 7 metros y el Portero no puede pasar de una linea situada a cuatro metros de la porteria.

5.defensa,Contraataque,repliegue,defensa.

13. Soy Jesus Maraver Alvarez
    De 2 De ESO
    1- 7 Jugadores Por Cada equipo.6jugadores y El portero.
    2- 30 minutos cada parte y un descanso de 10 minutos.
    3- Es equivalente a una falta
    4- El penalti se lanza desde la linea de 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria
    5- Ataque Defensa, Contraaataque y Repliegue.
    6- 3.3 y el 2-4
    7. 6-0,3-3,5-1.

14. soy cintia moreno solis de 2ºe.s.o.
    1.-hay 2 equipos de 7 jugadores 6 en campo y 1 portero
    2.-dos partes de 30 minutos cada uno con un descanso de 10 minutos
    3.-son sanciones que estan prohibidas, es equivalente a una falta y se saca desde la linea discontinua
    4.-a 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria.

16. soy miriam moreno solis de 2ºde eso
    1ºson equipos de 12 jugadores como minimo,de ellos 7 pueden estar en el equipo(6 jugadores de campo y 1 portero).los otros 5 estaran en el banquillo.
    2ºson dos tiempos de treinta minutos
    3ºson sanciones que estan prohibidas
    4ºa 7 metros y el portero no debe pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria
    5ºcontraataque,ataque,repligue,defensa
    6º3.3 2-4
    7º6-0 3-3 5-1

17. ricardo gomez estudillo 1eso a,1- 6 jugadores de campo y 1 portero,portero,pivot,laterales,estremos y central 2- 2 tiempos de 30 minutos,1 descanso de 10 minutos y si hay empate 2 de 5 minutos sin descanso entre ellos 3- Es paralelo a una farta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua 4- el penalti se lanza desde la linea de 7 metros i el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria 5- contrataque,ataque,repliegue,defensa 6- el 3.3,el 2-4, ademas del contrataque 7- el 6-0,el 3-3(en dos lineas)y 5-1

18. Aberto Amboage Bejarano 1º ESO A 17/03/10.
    1-Hay 7 jugadores,un portero,un pivot,dos laterales,dos extremos y un central.
    2-Se compone de 2 tiempos:30 minutos de duracion,un descanso de 10 minutos y si hay empate se juegan 2 tiempos de 5 minutos.
    3-Equivale a una falta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua.
    4-El penalti se lanza desde la linea de 7 metros y el portero no se puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria.
    5-Contraataque,ataque,repligue y defensa.
    6-3.3,el 2-4 del contaataque
    7-6-0,3-3(en dos lineas)y 5-1.

19. evitar por todos lo medios lola astolfi lazo 1 eso a
    1-son siete jugadores seis jugadores de campo y uno de portero
    2-60 minutos mas el descanso de 10 minutos se divide en dos tiempos de 30 minutos
    3-es equivalente a una falta el equipo afectado saca desde la linea des continua
    4-es el primer defensor y, a la, vez el primer
    atacante
    5-contraataque,ataque,defensa,replique
    6-evitar el gol e intentar por todo los medios recuperar el balon
    7-el objetivo de la defensa es evitar el gol e evitar el gol

20. Ana Rocío Fidalgo Marcelo. 1º Eso A

1.-Un equipo de balonmano está formado por 12 jugadores como máximo.
    -Portero,pívot,laterales,extremos y central.
    2.-Dura 30 minutos cada parte.
    3.-Es equivalente a una falta,el equipo contrario saca desde la línea discontinua.
    4.-El penalti se lanza desde la línea de 7 metros y el portero no puede pasar de una línea situada a 4 metros de la portería.
    5.-Contraataque,ataque,repliegue y defensa.
    6.-Algunos de los sistemas de ataques más comunes son : 3.3 y el 2-4,además del contraataque.
    7.-Algunos de los sistemas de defensa son el : 6-0,3-3 (en dos líneas) y 5-1.Estos son sistemas muy utilizada.

21. jose manuel gomez ramirez 1 eso a

1- 6 de campo y un portero ,portero,pivot,laterales,extremos,central
    2- 2tiempos de 3o minutos , un descanso de 10 minutos y si quedan empate dos tiempos de 5 minutos sin descanso
    3-es equi balente a una falta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua
    4-el penalty se lanza desde la linea de 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria
    5- ataque , repliegue , defensa , contrataque.

5-ataque,repligue,defensa,contraataque
    6-el equipo atacante dispone de mas oportunidad de penetracion hacia la porteria si los jugadores estan separados
    7-los objetivos de la defensa es evitar el gol

23. soy ainoa gonzalez pozo 1º ESO A:
    1.- ..12..jugadores..(6 son jugadores de campo y uno es portero).los o.tros 5 estaran en el banquillo SUS POSICIONES SON: portero, pivot, laterales, extremos, central.
    2.-se compone de 2 tiempos de 30 minutos de duracion cada uno,con un descanso de 10 mntos.Si hay empate se juegan 2 tiempos de 5 minutos cada uno, sin descanso entre ellos
    3.-equivalente a una falta, el equipo afectado saca desde la linea discontinua
    4.-7 m..no puede pasar de una linea situada a 4 m de la porteria
    5.-contraataque;ataque;repliegue,defensa
    6.-el equipo atacante dispone de mas oportunidad de penetracion hacia la porteria si los jugadores estan separados y la circulacion del balon es fluida, porqueobliga a los defensas del equipo contrario a desplazarse permanentemente.( los mas conocidos son 3.3,el 2-4,ademS DEL CONTRAATAQUE)
    7.-conocer el juego del rival y adaptarse continuamente a sus cambios tacticos

24. soy angelita rodriguez perez 1º ESO A:

25. soy jose angel borrego fernandez 1º eso a:
    1-Son 7,un portero,un pivot,dos laterales,dos extremos yun cental
    2-esta formado por dos tiempo cada uno dura 30 minutos,10 minutos de descanso y si hay empate se juegan 2 tiempos de 5 minutos
    3-un golpe franco equivale a una falta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua.
    4-se lanza desde la linea de 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria
    5-contraataque ataque repliege defensa
    6-3.3,2-4 ademas del contraataque
    7-6-0,3-3-3(en dos lineas) y 5-1

26. Somos Antonio Miguel Alvarez y Carlos Fernandez Gallego, 1º ESO A:

1.- 12. portero, pivot, laterales, extremos, central.

28. soy Maria Amparo jimenez Burson 1ºESO B
    2. Tiene 2 partes de 30 min cada una, con un descanso de 10 min.
    3. Es una falta , el equipo afectado saca desde la linea discontinua.
    4. Se lanza desde la linea de 7 m. El portero no puede pasar de una linea situada a 4 metros de la porteria.
    5. Principio, objetivo y contenido.
    6. El 3.3 , el 2-4.
    7.El 6-0 , 3-3 y el 5-1.

29. 1. Lo forman 12 jugadores. De ellos solo 7 pueden estar en el campo ( seis jugadores de campo y un portero)

Soy Trini Fidalgo Gonzalez . 1ESO B .

30. Soy Ana Moreno Gomez. 1º ESO B.
    1. Cada equipo de 12 jugadores. De ellos solo 7 pueden estar en el campo ( seis jugadores de campo y un portero)
    2. 2 tiempos de 30 minutos de duracion cada una, con un descando de 10 min.
    3. Es una falta, el equipo afectado saca desde la linea discontinua.
    4.Desde la linea de 7 metros. El portero no puede pasar de la linea situada a los 4 metros de porteria.
    5. Principio, objetivos y contenido.
    6. 3.3, el 2-4, ademas del contrataque
    7. El 6-0, 3-3 (dos lineas) y 5-1.

31. Soy Esmeralda Mª Solis Roldan. 1º ESO B.

32. soy cristina romero ortiz 1º b

1º7 jugadores.6 son jugadores y 1 es portero
    2ºconsta de dos pates de 30 min
    3ºes equivalente a una falta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua
    4ºse lanza desde 7 metros.el portero no se puede pasar de una linea situada a 4m de la porteria
    5ºcontraataque,ataque,repligue y defensa
    6ºalgunos de los sistemas de ataque mas comunes son el 3.3,el 2-4, ademas del contraataque
    7ºel 6-0,3-3(en dos lineas) y 5-1

33. soy antonio manuel rasero ortiz
    1º b

34. soi rafael cardenas ramirez 1eso B
    1-son en total 12 personas pero solo pueden jugar 7 jugadores de campo 6 y 1 portero:
    pivot,laterales,extremos y central.
    2-son dos tiempos de 30 segundos cada uno con 10 de descanso.
    3-es una falta que se comete entre las lineas 6 y 9 metros
    4-a 7 metros y el portero no puede pasar de la linea situada a 4 metros de la porteria
    5-contraataque,ataque,repligue y defensa
    6- el 3.3 y 2-4
    7-el 6-0,3-3 y 5-1

35. Jaime Vicente fernandez gallego 1ºeso-B

2;1hora

3;es equivalente a una falta

4;a 7 metros el portero se debe colocar dentro del area y puede hecer pasos doble o retener el balonmas de 3 segundos que no sera sancionado

5;principios objetivos contenidos

6;33,el 2-4

7;el 6-0, 3-3(en dos lineas) y 5-1

36. Pablo Rodriguez Zambrana 1ºESO B

1.son 12,pero solo juegan 7,los demás son suplentes.

2.60 minutos,30min cada parte,pero otros 10 de descanso.

3.es equivalente a una falta,en la que el equipo afectadosaca desde la linea discontinua.

4.desde la linea de 7 metros,el portero se debe colocar de forma que no pase de la linea situada a 4 metros de la portería.

5.son 4,contraataque,ataque,repliegue y defensa.

6.los más importantes son:3.3 y 2-4,además del contraataque.

7.6-0,3-3 y 5-1.

37. José Manuel Ramírez Pérez 1ºESO A.

1.-Está formado por 12 jugadores como máximo.Portero,pívot,laterales,extremos y central.
    2.-Dura 30 minutos cada parte y 10 de descanso.
    3.-Equivalente a una falta,el equipo afectado saca desde la línea discontinua.
    5.-Ataque,repliegue,defensa y contraataque.
    6.-Algunos de los sistemas de ataque más comunes son el 3.3,el 2-4,además del contraataque.
    7.-El 6-0,3-3(en dos líneas)y 5-1 son sistemas muy utilizados.

1.-En cada equipo tiene que haber 7 juguadores,
    6 son juguadores de campo y 1 es portero.

2.-Hay 2 partes de 30 minutos.

3.-Es equivalente a una falta,el equipo afectado saca desde la línia discontinua.

4.-La distancia es de 7 metros y el portero no puede pasar de una línea situada a 4 metros de la portería.

5.-Contraataque,ataque,repligue,defensa.

6.-El 3.3,el 2-4, ademas del contraataque.

7.-El 6-0,3-3 (en dos líneas) y 5-1.

40. Soy emilio alvarez ramirez de 1 eso A
    1.Lo forman 12 jugadores, como maximo.Portero,pivot,laterales,extremos y centrales 2.Dos partes de 30 minutos y descanso de 10 minu. 3.Es paralelo a una falta el equipo saca de una linea discontinua
    4.A 7 metros y el portero no puede pasar de 4 m. 5.Contraataque,ataque,defensa y repligue 6. El 3.3 y el 2-4 7.El 6-0,
    3-3 (en dos lineas) y el 5-1

41. soy rafael martínez algar de 1 eso B
    1.Los forman 12 jugadores de maximo.Portero,pivot,laterales,extremos,centrales.
    2. dura trenta minutos de dos partes y diez de un descanso
    3. es paralelo a una falta. El equipo que a resivido la falta saca de la linea discontinua.
    4.a siete metros y el portero se puede adelantar 4 metro.
    5. contraataque,ataque,repligue,defensa.
    6. 3.3,2-4
    7.6-o,3-3(en dos lineas) y el 5-1

42. soy angela fernandez godoy de 1ºeso B

1._ son de 12 jugadores y de ellos solo 7 pueden estar en el campo (6 jugadores de campo y 1portero).los otros 5 estaran en el banquillo
    2._son 2 tiempos de 30 minutos de duracion cada uno,con un descanso de 10 minutos.
    3._ un golpe franco es equivalente a una falta,el equipo afectado saca desde la linea discontinua.
    4._ el penalti se lanza desde la linea de 7 metros y el portero no puede pasar de una linea situada a4 metros de la porteria.
    5._ las fases son: contraataque,ataque,defensa,repliege.
    6._ son 3.3, el2-4 .
    7._ son el 6-0,3-3(en dos lineas)y 5-1.

43. Soy rafael moreno algar de 1 esoo B.
    1.Lo forman 12 jugadores como maximo.Portero,pivot,centrales,extremos y laterales 2.Dos partes de 30 minu. y un descanso de 10 minu.
    3.Es equivalente a una falta,el equipo afectado saca desde la linea descontinua
    4.A 7 metros y el portero no puede pasar de 4 m.
    5.Contraataque,ataque,defensa y repliegue
    6. 3.3 y el 2-4 7.El 6-o,3-3(en dos lineas) y el 5-1.

44. soy Alvaro Romero Martinez de 2ºeso
    1º-un equipo de balonmano esta formado por 12 jugadores 7 de campo y 5 en el banquillo, sus posiciones son pivot,portero,laterales,central y extremos.
    2º-un partido de balonmano tiene dos partes de 30 minutos cada una y entre ellas un descanso,si se diera el caso de empate se jugarian dos partes mas de 5 minutos cada una sin descanso entre ellas.
    3ºun golpe franco es equivalente a una falta que saca el equipo afectado desde la linea discontinua.
    4º-un penalti se lanza a 7 metros y el portero no puede pasar de la linea marcada a 4 metros respecto a la porteria.
    5º-contraataque,ataque,repliegue y defensa.
    6º-son 3.3 y 2-4
    7º-son 6-0,3-3(en dos lineas) y 5-1

45. soy francisco manuel rosado medina de 1ºeso b
    1-son en total 12 pero solo juegan 7 los que quedan se quedan en el banquillo,las posiciones son las siguientes:portero pivot,laterales,extremos y central.
    2-son dos partes de 30 minutos cada una y 10 de descanso.
    3-el golpe franco es una flta cometida entre la linea de 7 y 9 metros
    4-en la linea de 7 metros y el portero se debe colocar sin sobrepasar la linea de 4 metros que hay en su porteria.
    5-las fases son. ataque, repliegue, defensa y contraataque.
    6-el 2:4 y 3:3 7-el 5:1 o el 4:2